Отправить резюме

Что бы быть в курсе последних событий в деятельности нашей компании, Вы можете подписаться на нашу рассылку.

Добавить файл

Сообщение о допустимом размере прикрепляемого файла

КодФорма заблокирована
для разблокирования передвиньте ползунок вправо

Обратная связь

Если у Вас возникли вопросы или Вам нужна консультация специалиста, то Вы можете позвонить по телефону
+7 (495) 755-52-43, либо воспользоваться формой отправки.

* Поля, обязательные для заполнения.

Сообщение отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено.

Сообщенеие отправлено

Ваше сообщение было успешно отправлено.

В партнерстве с круизными судоходными линиями

12.09.2018

Высочайший уровень сервиса и гарантированные поставки позволили ООО "РН-Бункер", дочернему обществу ПАО «НК «Роснефть», увеличить свое присутствие в пассажирском сегменте бункерного рынка.

По мере увеличения объема пассажирских перевозок возрастают требования, предъявляемые судоходными компаниями к оказанию услуги по бункеровке пассажирских судов: надежности, безопасности и качеству топлива. Особенно большое внимание уделяется экологии и безопасности мореплавания. Пассажирские судоходные компании достаточно консервативны в выборе поставщиков топлива. Поэтому компания «РН-Бункер»нацелена на выстраивание долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Северо-Западный регион

Большой порт Санкт-Петербургаежегодно принимает более 200 круизных судов и с каждым годом их количество растет. Безусловно, значительное количество судозаходов пассажирских лайнеров способствует формированию высококонкурентной среды в бункеровочном бизнесе как на спотовом рынке, так и за долгосрочные контракты на поставку топлива.

Уже второй год подряд «РН-Бункер» производит бункеровки круизных судов компании «Carnival» у причалов Морского фасада Большого порта Санкт-Петербург. В период с мая по текущий момент забункеровано 42 судна.

«РН-Бункер» ведет работу по расширению клиентской базы. В планах компании увеличение объёмов круизных бункеровок в порту Санкт-Петербурга и заключение новых контрактов на бункеровку пассажирских судов в Северо-Западном регионе.

Пассажирская навигация на реках России

Речные пассажирские круизы популярны во всем мире. Россия обладает самой большой сетью рек. Уникальная единая глубоководная система, состоящая из рек, водохранилищ, озер и каналов позволили соединить Балтийское, Белое, Азовское, Черное и Каспийское моря. Круизный туризм в России активно набирает обороты, а туры по Волге – одно из популярных направлений.

Самарское подразделение «РН-Бункер» уделяет особое внимание вопросу обеспечения пассажирской навигации в портах Волго-Донского бассейна. Общая протяженность обслуживаемых представительством речных водных путей составляет около 7,5 тыс. км.ираспространяется от Санкт-Петербурга до Кавказа и Астрахани, включая речные гавани на реке Кама, крупнейшего притока Волги. Одной из особенностей региона является сезонность навигации на реке Волга, которая начинается в апреле и заканчивается в октябре.

Традиционно, основной объем бункеровок в регионе приходится на танкерный флот, обслуживающий перевозки нефтепродуктов в устьевые порты, а также на сухогрузный и вспомогательный флот, работающий на реке. Доля пассажирского флота в общем объеме бункеровок пока невысока, но она растет. В текущем году в адрес пассажирских судов в портах Волго-Донского бассейна планируется реализовать в два раза больше топлива, чем годом ранее.

С 2013 года компанией «РН-Бункер» налажено сотрудничество с крупнейшим российским оператором речных круизов - ООО «ВодоходЪ», который организует круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и Казани по главным рекам европейской части России. В управлении этой компании находится 27 единиц четырехпалубного круизного флота, что составляет примерно половину круизного пассажирского флота на реке Волга.

Дальний восток

Дальневосточный регион является ключевым регионом присутствия для «РН-Бункер», в котором общество достигло существенного прироста объемов реализации судового топлива.

Объемы бункеровки пассажирского флота в морских портах Дальнего востока значительно выше, нежели на реках, но при этом количество операций меньше. Так средний объем поставки на круизный лайнер составляет 1–1,5 тыс. тонн топлива.

В 2018 году представительство ООО «РН-Бункер» в Дальневосточном регионе произвело бункеровку семи суперлайнеров в порту Владивосток.

В настоящее время все операции по бункеровке пассажирских судов представительством Компании в Дальневосточном регионе реализованыв результате конкурентных предложений на спотовом рынке бункерного топлива.

В сентябре т.г. запланирована бункеровка в порту Владивосток двух круизных лайнеров CostaFortuna и CostaNeoRomantica.

В перспективе представительство в Дальневосточном регионе планирует увеличить долю бункера пассажирских судов, как за счет конкурентного предложения на рынке топлива, так и счет заключения контрактов с ключевыми операторами пассажирских судов.

Развитие сотрудничества Общества с иностранными партнерами осуществляется совместно с компанией RosneftMarine (UK)

к списку новостей